(495)798-27-00
online
(926)165-62-82
online
Все наши архитекторы и дизайнеры закончили Московский Архитектурный институт
Просто позвоните нам и запишитесь на бесплатную консультацию дизайнера

Тайны ковров

О коврах – либо хорошо, либо ничего. Так или иначе, им уже несколько тысяч лет. Одни из старейших предметов интерьера умудрились дойти до нас практически в первоначальном виде. На одном из первых в истории стульев, который принадлежал египетскому фараону, вы вряд ли почувствуете себя комфортно. А вот от ковра, аналогичного тому, что украшал дом древнего кочевника, вряд ли бы кто-то отказался. Впрочем, альтернатив тоже хватает: современные ковры сильно различаются между собой и по материалу изготовления, и поспособу производства.

Пару слов о кухнях

Кухня в каждом доме является, можно сказать, его энергетическим центром. А то, как этот центр будет выглядеть, в основном зависит от двух основных факторов: от планировки и мебельных фасадов (дверок)– сначала кухонного пространства вообще, а затем непосредственно оборудования и мебели.

Подбор мебели для ванной

Ванную не зря называют комнатой – ей тоже нужна мебель! Но выбирать ее порой сложнее, чем для спальни или гостиной.

О кованой мебели

На протяжении всей истории люди погибали за металл, причем за разные его виды. Наверное, только мебельщики могли себе позволить наблюдать со стороны за этими сражениями, ведь их прежде всего интересовало дерево. Однако кованая мебель была и остается важной составляющей интерьеров: сложно представить себе английский садик, парижское кафе или средиземноморскую террасу без круглых столиков на железных ножках и кованых стульев.

Лепной декор

Гладкие однотонные поверхности провоцируют тревогу и угнетают психику. Так что лепные орнаменты, профили и завитки оправданы не только с эстетической, но также с медицинской точки зрения. Они успокаивают, снимают напряжение, отвлекают — и одновременно обеспечивают уникальный облик вашему дому.

О шторах

Самый распространенный вид штор – это свободно свисающие с карниза полотнища ткани, которые двигаются вдоль пола. Обычно способ закрепления данных штор – крючки, крепящиеся на специальную тесьму. Еще один, часто исполузуемый метод – крепление с помощью защипов-крокодильчиков, которые могут захватывать ткань.

Удачный пол для кухни

ПРИ РЕМОНТЕ И ПЕРЕДЕЛКЕ КУХНИ, ОБЫЧНО ВСЕ ВНИМАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ СОСРЕДОТАЧИВАЕТСЯ НА ШИРОКОМ АССОРТИМЕНТЕ МЕБЕЛИ И ТЕХНИКИ. ВЫБОР ЖЕ ПОКРЫТИЯ ДЛЯ ПОЛА И СТЕН КАЖЕТСЯ НЕСУЩЕСТВЕННЫМ НА ЭТОМ ФОНЕ...

О видах настенных обоев

Главная роль в создании теплой,домашней атмосферы в интерьере по праву принадлежит дизайну стен. При этом одним из наиболее распространённых способов стенного декора остаются по-прежнему обои.

 

 

Фрески в интерьере

Фреска (с итальянского «affresco» - свежий) – одна из самых древних техник создания настенных изображений, выполняется путем нанесения краски на сырую штукатурку. Современные фрески в интерьере способны в стандартное помещение  привнести элементы роскоши средневековых замков.

Витражи в современном доме

Витраж - это сюжетная или орнаментальная композиция из цветных стекол или другого материала, пропускающего свет. В классических витражах различные куски цветных стекол, сформированных по заданному рисунку, соединяются профилем из металла (свинца, латуни или меди).

Камин как элемент дизайна интерьера

Камин как нельзя лучше подходит на роль центрального объекта в интерьере. Он создаёт ощущение уюта и комфорта в помещении, придаёт теплую атмосферу. Важно грамотно расставить мебель вокруг камина, чтобы использовать его пространство по максимуму.

Дизайн интерьера офиса

Часто, топ-менеджеры компаний забывают о самых простых вещах, когда дело касается дизайна офисного помещения. Правильно подобранный стиль помещения, в котором сотрудники компании будут проводить долгие часы за работой, должен служить отражением её корпоративной культуры и побуждать к творческому мышлению.

Дизайн интерьера магазина

Безусловно, существует огромное множество подходов к разработке дизайна магазина. Однако, есть некоторые общепринятые стратегии дизайна, которые владельцы магазинов могут взять себе на вооружение, чтобы увеличить свои финансовые показатели. Важно помнить, что с того момента, как клиент войдет в Ваш магазин, огромное влияние на то, сделает ли он покупку или уйдет с пустыми руками, имеет непосредственно дизайн интерьера

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры

Вы приобрели однокомнатную квартиру или живете в однокомнатной квартире? Многие из нас по собственному желанию или по необходимости живут в таких квартирах. Дизайн интерьера такого помещения гораздо более сложен , чем дизайн больших пространств, так как помимо эстетических качеств , он должен обладать функциональностью и эргономичностью.

Картины для интерьера

Стильный и гармоничный дизайн интерьера невозможен без грамотного декорирования. Интерьерная живопись - одна из главных составных частей декорирования интерьера , наряду с текстильным дизайном , светильниками , обоями и т.д. Картины в интерьере могут сказать о вкусе и предпочтениях хозяина квартиры, дома или офиса гораздо больше , чем шторы или покрывала.

Декорирование интерьера

Дизайнеры нашей студии владеют множеством секретов удачного декорирования и создания интерьера , будем рады создать для Вас уникальный и стильный дом.

 

 

Экологичный дизайн

Экологичность интерьера очень важна для тех, кто в нем проживает. Это не просто красота, но также благополучие домовладельцев и посетителей. Помимо безопасности дома, очень важно здоровье людей ,находящихся в нем продолжительное время. Главное в проектировании не только эстетика, но и правильное использование и выбор материалов мебели и отделки , что бы они не были вредными для здоровья. Если здоровье домовладельцев дизайнер принимает во внимание, то он стремится к созданию не только эстетичного , но и экологичного интерьера.

Бесплатная разработка планировочного решения

Бесплатная разработка планировочного решения

Бесплатная планировка для вас за 3 рабочих дня!

 

© Студия дизайна Идеал-дизайн интерьера , 2011   Все права защищены

ИП Еремеева Евгения Александровна ОГРН 316774600055271

г. Москва, Нахимовский проспект, д.24 "ЭКСПОСТРОЙ"

Карта сайта

e-mail: studioideal@mail.ru
п»ї