(495)798-27-00
online
(926)165-62-82
online
Все наши архитекторы и дизайнеры закончили Московский Архитектурный институт
Просто позвоните нам и запишитесь на бесплатную консультацию дизайнера

Удачный пол для кухни

пол

ПРИ РЕМОНТЕ И ПЕРЕДЕЛКЕ КУХНИ, ОБЫЧНО ВСЕ ВНИМАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ СОСРЕДОТАЧИВАЕТСЯ НА ШИРОКОМ АССОРТИМЕНТЕ МЕБЕЛИ И ТЕХНИКИ. ВЫБОР ЖЕ ПОКРЫТИЯ ДЛЯ ПОЛА И СТЕН КАЖЕТСЯ НЕСУЩЕСТВЕННЫМ НА ЭТОМ ФОНЕ...

Однако стоит задуматься над следующими вопросами: в каком помещении квартиры влажность выше, чем даже в ванной, а ходят намного больше, чем по коридору? Конечно же – в кухне. Если еще вспомнить, что здесь, вдобавок, постоянно что-топроливается, капает на пол или падает, то выясняется, что кухня является наиболее проблемной зоной в жилом помещении.

РАЗНООБРАЗИЕ МАТЕРИАЛОВ.

Не так уж просто найти напольное покрытие, которое не боится всех сложностей «влажной и горячей» жизни на кухне.Процесс выбора осложняет широта спектра традиционных и новых материалов: ламинат, плитка, линолеум, натуральное дерево или камень, искусственный камень, керамогранит, пробка и даже мозаика – ассортимент очень велик.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.

Ни один из вышеперечисленных материалов не является худшим или лучшим. Руководствоваться при выборе следует собственным вкусом и предпочтениями, и, естественно, финансовыми возможностями. Главное – необходимо учитывать ограничения и требования при пользовании, которые есть у каждого материала.

Дерево не только экологично, оно создает ощущение уюта и тепла: по нему так приятно пройтись босиком. Кроме этого,оно достаточно износостойко и является отличным тепло- и звукоизолятором. Сейчас, благодаря различным пропиткам,существует деревянный пол, который не боится воды. Однако он все равно требует регулярного ухода: его нужно будет покрывать мастикой и регулярно обновлять лаковое покрытие. При надлежащем уходе паркет прослужит лет 30 как минимум. Впрочем, тут не обойдешься дешевыми сортами.

В современном дизайне с происходит возврат в интерьер натурального камня. Наиболее популярным минералом для внутренней отделки помещения является мрамор. Однако эта порода коварна: влага проникает в нее медленно, но струдом испаряется, а вместе с ней внутрь материала попадают бактерии и грязь. Мрамор неоднороден, имеет внутренние трещины и пустоты, что делает его чувствительным к давлению и ударам (его могут повредить даже ножки стула или стола). 

Этих недостатков не имеют «агломераты» (кориан, искусственный или литой камень и др.). Композитные материалы из кварцевого песка или мраморной крошки и полиэфирной смолы однородны по составу. Однако они не только износоустойчивее и прочнее, но и несколько дороже. Главный плюс искусственного камня – возможность быстрого и легкого ремонта покрытия, если на нем появилась небольшая трещина или скол.

Из элитных материалов можно вспомнить мозаику. Она изготавливается из стеклянной смальты или натурального камня.Благодаря различным способам укладки мозаики можно создать огромное количество узоров и покрывать ими кривыеповерхности, например закругленные углы. Создание узора можно доверить художнику, или приобрести уже готовый,установленный в специальную сетку. Однако, главным недостатком этого материала является цена. В целях экономииможно не расходовать мозаику на всю поверхность пола, а создать в плиточном или каменном полу выразительныемозаичные вставки.

Керамическая плитка, вероятно, наиболее привычный материал, наиболее разнообразный по фактуре, цвету и узорам.Хотя для кухонных покрытий требуется высокий класс прочности и не очень гладкая поверхность плитки. Впрочем,чрезмерно увлекаться фактурой (различные отделочные решения в виде пупырышков, трещин и т.п.) будетнерационально, ведь в местах до которых тяжело добраться любит скапливаться жир и грязь.

 

Керамогранит же обладает повышенной износостойкостью, в отличие от плитки. Он однороден, следовательно, его верхний декоративный слой не потускнеет и не сотрется. Однако он не так широко представлен как его более традиционный конкурент. При одинаковом достоинстве – плитка и керамогранит совершенно не боятся влаги и горячих веществ - у них также есть и общий недостаток: непереносимость падения тяжелых вещей.

Ламинат напротив, при тех же достоинствах достаточно ударопрочен, а благодаря креплениям в форме замка повреждённую панель нетрудно заменить. Его минусы – это крайне скользкое и «громкое» покрытие. Изготовители пытаются исправить эти недостатки и представляют особые кухонные коллекции.

Самый недорогим из материалов является линолеум, который обладает приличным перечнем достоинств: простаяустановка, тепло - и шумоизоляционные качества, а также влагоустойчивость. Но линолеум не так износостоек. Поэтомулучше всего покупать так называемые «офисные» или «полупромышленные» комплекты, у которых защитное покрытие толще.

НЕ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ ВЫБОР – КОМБИНИРУЙ!

Мы проанализировали материалы с точки зрения того, пригодны ли они в месте приготовления пищи. Но если кухня истоловая совмещены, и их хочется визуально разъединить? Тогда можно применить комбинированное напольноепокрытие. В частности, вход на кухню можно выложить плиткой или керамогранитом, место готовки – ламинатом, аобеденной зону покрыть ковролином , сизалем или циновкой. Но необходимо учитывать, что комбинированные полынормально смотрятся в большом помещении, при площади до 10 м² лучше выбрать однородный пол, хотя и здесь невозбраняется смешивать цвета, например, у плитки.

 

© Студия дизайна Идеал-дизайн интерьера , 2011   Все права защищены

ИП Еремеева Евгения Александровна ОГРН 316774600055271

г. Москва, Нахимовский проспект, д.24 "ЭКСПОСТРОЙ"

Карта сайта

e-mail: studioideal@mail.ru
п»ї