(495)798-27-00
online
(926)165-62-82
online
Все наши архитекторы и дизайнеры закончили Московский Архитектурный институт
Просто позвоните нам и запишитесь на бесплатную консультацию дизайнера

Пару слов о кухнях

кухня

Кухня в каждом доме является, можно сказать, его энергетическим центром. А то, как этот центр будет выглядеть, в основном зависит от двух основных факторов: от планировки и мебельных фасадов (дверок)– сначала кухонного пространства вообще, а затем непосредственно оборудования и мебели.

Во время визита в кухонный салон, прежде всего, нужно обращать внимание на фасады – их фактуру, цвет, размер, материал, из которого они изготовлены. В данном случае планировка роли не играет, ведь комбинации, представленные в салоне – это лишь один из множества возможных вариантов. Кухня, спланированная для вашей квартиры, скорее всего, будет выглядеть иначе, нежели выставочный образец.

Прежде чем Вы определитесь с окончательным выбором бытовых приборов и кухонных шкафчиков, Вам необходимо будет, во-первых, сделать план кухни с точными параметрами, где должно быть обязательно указано расположение газового стояка, выводов для канализации и воды – вся дальнейшая планировка зависит от этих коммуникаций.

Во-вторых, определите бюджет, который Вы можете выделить на покупку кухни. В соответствии с данной информацией менеджеру в салоне будет проще смоделировать вашу комбинацию и наполнить ее различными комплектующими.

В первую очередь цена комплекта кухонной мебели зависит от стоимости фасадов, их количества и конфигурации, и только потом – от стоимости остальных составляющих. Кухня, расположенная в одну линию, с прямыми фасадами, обойдется дешевле, нежели угловая комбинация с закругленными элементами.

кухня белая

 

Основные материалы, из которых производят фасады:

  • Массив дерева. Самый дорогостоящий вариант – когда фасады целиком исполнены из массива (березы, сосны,  дуба). Порой из дерева изготавливают только рамку, а основную часть, так называемую филенку, - из МДФ, накрытой натуральным шпоном, более того, в деревянную рамку может быть вмонтировано стекло, в том числе витражное (оно тоже дорогое);
  • МДФ (древесноволокнистая плита средней плотности) в разнообразной отделке: ламинированная, крашеная, накрытая пластиком или натуральным шпоном;
  • ДСП (древесно-стружечная плита), покрытая оболочкой (ламинированная) или пластиком;
  • Пластик, стекло, МДФ обрамленные алюминиевыми рамками;
  • Закаленное стекло. Его фактура, цвет, система крепления очень сильно сказываются не только на интерьере, но и на цене кухни. Мебель с многочисленными стеклянными вставками будет стоить дороже, чем обычные фасадные материалы.

МДФ  дороже, чем ДСП, вследствие более сильной влагостойкости, прочности, а также предусматривает больше вариантов  для декоративного оформления. При изготовлении ДСП и МДФ применяются смолы, содержащие формальдегид, но в целях безопасности здоровья эти материалы при изготовлении кухонной мебели не используются, их всегда покрывают пластиком, пленкой или слоем краски.

Если в производстве применяется  МДФ или ДСП, соответствующие европейскому стандарту качества Е1, это указывает на то, что они не вреднее естественной древесины (масса формальдегида не более 8 мг на 100 г сухого веса материала). Стандарт Е2 позволяет повышенное содержание формальдегида.

Вдобавок, при выборе фасадов необходимо учитывать, будет ли фабрика производить дверки специфичного размера или же придется довольствоваться только типовыми фасадами со следующей шириной 300, 450, 600, 900 мм.

Затем стоит обратить внимание на материалы, из которого исполнены полки и корпус. Самый экономичный вариант, когда они изготовлены из ламинированного ДСП. Панели из многослойной водостойкой фанеры, МДФ или массива дерева часто встречается  в дорогих моделях выше маркой и, разумеется, стоимостью.

Метод сборки шкафов тоже сказывается и на качестве, и на цене. Корпуса бывают сборными или клееными. Первые собирают на месте, применяя шурупы. Вторые собирают на фабрике и ставят на клей с помощью специальных прессов, аккуратно вымеряя углы. Готовые фабричные корпуса являются более надежными, однако и стоят дороже сборных.

От выбора комплектующих зависит удобство вашего пребывания на кухне. Главный показатель качества петель -  гарантийный срок, спланированный на определенное количество открываний (высокое качество предусматривает не менее 100 000 циклов), а также способность их регулировки.

Петли изготавливают в 3 вариантах отпирания (на 110, 125 и 165 градусов), регулировка происходит в 3 плоскостях. Хорошие петли оснащены врезными амортизаторами, которые при закрытии дверцы удаляют звук и выравнивают зазоры.

Ящики в шкафах могут поставляться вместе с системами выдвижения с неполным или полным втягиванием, при помощи которых они перемещаются бесшумно и мягко.

Дверцы с микролифтами легко отпираются и плавно тормозятся при закрывании. Вдобавок, эти механизмы предусматривают несколько способов открываний: поворотный, гармошка, слайдер, откидной, а также возможность остановить фасад в любой положении.

Существуют и другие устройства и приспособления, комплект которых обуславливается только величиной кухни и выделенных на нее денег: одноуровневые и двухуровневые сушки, кассетницы, бутылочницы, выдвижные колонны, корзины.

Цоколь кухни обычно выполняют из ПВХ или алюминия (который  является  более дорогим).

Столешница, прежде всего, должна быть надежной, безопасной и водонепроницаемой. Ведь на текущий момент  выбор материалов и по фактуре и по цене огромен: бюджетные варианты – ламинированная ДСП и слоистые пластинки; дорогие и элитные – мрамор, гранит, акриловый камень.

Возможно также  Вас заинтересует статья о Прихожей в квартире или доме.

 

© Студия дизайна Идеал-дизайн интерьера , 2011   Все права защищены

ИП Еремеева Евгения Александровна ОГРН 316774600055271

г. Москва, Нахимовский проспект, д.24 "ЭКСПОСТРОЙ"

Карта сайта

e-mail: studioideal@mail.ru
п»ї