(495)798-27-00
online
(926)165-62-82
online
Все наши архитекторы и дизайнеры закончили Московский Архитектурный институт
Просто позвоните нам и запишитесь на бесплатную консультацию дизайнера

Фрески в интерьере

       

Фреска (с итальянского «affresco» - свежий) – одна из самых древних техник создания настенных изображений, выполняется путем нанесения краски на сырую штукатурку. Современные фрески в интерьере способны в стандартное помещение  привнести элементы роскоши средневековых замков.

Современные фрески претерпели большие изменения и утратили   статус эксклюзивности. Их изготавливают в промышленном масштабе, выполняя любые требования клиента. Производители предлагают разные виды фресок, сделанные на основе многих материалов.

Фрескам в интерьере может составить конкуренцию только  художественная роспись. Художественная роспись  делается  весьма  быстро и очень эффектно дополняет получившийся  интерьер . Но роспись нельзя сравнить с фреской, которая передает  большее количество оттенков, но и создает  загадочность вокруг изображения.

Использование фрески в интерьере

Изготовление фрески в интерьере — это весьма трудоемкий процесс, для него потребуется не только акриловая краска, но  и известь очень хорошего качества.  Настоящая фреска создается на сырой штукатурке, при ее создании невозможно обрабатывать объемные площади поверхности. Плюс к этому  акрил, используемый для написания фресок, достаточно быстро сохнет, требует интенсивной  и умелой работы мастера.

Очень редкие заказчики решаются  на написание реальной фрески в интерьере. Часто объект надо выполнить очень быстро, и многие не хотят ожидать множество дней, пока фреска будет создана. Поэтому имеется  аналог настоящим фрескам:  промышленные фрески, они  производятся в Испании и Италии.

Таким образом, можно изготовить совершенно натуральную фреску на холсте. Для выполнения  данной фрески ,особым образом готовят штукатурную базу, на которую накладывают изображение. Для придания фреске состаренного вида ее  искусственно старят специальным образом. Исключительно после такой работы фреска наносится на холст. Вся работа по созданию подобных фресок делается вручную.

Фреска на холсте заказывается в подрамнике или рулоне и наклеивается стандартным клеем для плотных обоев. Но у нее имеются некоторые недостатки: фреску невозможно мыть чистящими средствами. В итоге, она может поцарапаться, и ее необходимо покрывать воском.

Для изготовления фрески на самоклеющейся основе рисунок наносят при помощи компьютера на специальную базу, для нее применяют пасту из мельчайшего песка. Наклеивание данной фрески не занимает слишком много времени — элементарно снимается защитный слой и наклеивается на поверхность.

У фрески на самоклеющейся основе имеется  недостаток — она  скрывает  рельеф  основной поверхности. Поэтому перед ее наклеиванием обязательно нужно выровнять  стену.

Еще можно пользоваться фресками на флизелине. Данные фрески в интерьере  просто клеить специальным клеем для флизелиновых обоев. Такими фресками можно перекрывать  большие площади, плюс ,очень важно, стыки на швах абсолютно незаметны глазу.

Многие  предпочитают фрески на эластичной штукатурке. Они гораздо толще других фресок и, благодаря этому, великолепно передают фактуру и рельеф работы. Фрески на штукатурке монтируются  на любой  клей для монтажа , а дополнительное декорирование  штукатуркой по периметру фрески создает ощущение, что она создана прямо на стене.

Подобные фрески не опасаются ни солнечных лучей, ни влаги, ни пыли , поэтому  можно  их использовать для отделки фасадов домов.

Еще один вид  —  фрески на жесткой основе. Для их изготовления слой штукатурки наносится  на легкую,  жесткую основу. Размеры подобной  фрески весьма ограничены и не могут быть более чем 3 на 1,4 м.

Использование фрески в интерьере зависит только от Ваших собственных идей. Фрески очень хорошо смотрятся в композиции  со многими декоративными покрытиями,например с коврами ,выполненными в классическом стиле и даже в стиле модерн.  Фрески можно использовать для декорирования  абсолютно любого помещения в любой стилистике . Они придадут эксклюзивность любому интерьеру , вплоть до бассейна.

 

© Студия дизайна Идеал-дизайн интерьера , 2011   Все права защищены

ИП Еремеева Евгения Александровна ОГРН 316774600055271

г. Москва, Нахимовский проспект, д.24 "ЭКСПОСТРОЙ"

Карта сайта

e-mail: studioideal@mail.ru
п»ї