(495)798-27-00
online
(926)165-62-82
online
Все наши архитекторы и дизайнеры закончили Московский Архитектурный институт
Просто позвоните нам и запишитесь на бесплатную консультацию дизайнера

Колониальный стиль

Некогда европейские государства осваивали ранее неизведанные территории Африки, Азии, Латинской Америки, Индии. Так и появился удивительный стиль интерьера – колониальный. В этот период наблюдалось взаимное проникновение "туземной" и европейской культур – разные народы заимствовали друг и друга архитектурные традиции, особенности оформления жилища и образа жизни в целом. В каждой колонии убранство жилища отличалось, ведь на него влияла местная культура. Несмотря на это, есть общие черты, которые характерны для колониального интерьера. Планировка, сориентированная вокруг гостиной, просторные помещения, устойчивая и массивная мебель, плетеные вентиляторы, створчатые ставни – именно эти особенности позволили колониальному стилю выделиться в отдельное направление в оформлении интерьеров.

Воплощение экзотичности и практичности

Свободное пространство дома в колониальном стиле наполнено светом и воздухом, так как нет четкого разделения на зоны. С этой целью используют разные приемы – перепады потолка, разные уровни пола, раздвижные перегородки, колонны, тканые экраны, плетеные ширмы и т. д. Простор в помещении очень важен, так как для любого предмета мебели должно быть достаточно свободного пространства, чтобы можно было рассмотреть его со всех сторон.

Цвета

Оформляя помещение в колониальном стиле, лучше избегать обилия ярких материалов, броских деталей и каких-либо раздражающих элементов. Обстановка должна быть расслабляющей, свет – успокаивающим и теплым, цвета – естественными.

Стены лучше красить в бежевый, белый или другие пастельные тона. Фактура стен может напоминать грубую штукатурку, потрескавшуюся глину, побеленный камень.

Мебель

Со светлым фоном прекрасно будет контрастировать кожаный диван или мебель из красного дерева.

Колониальная мебель обычно выполнена из дерева, обработанного вручную, бамбука, ротанга. Она обычно отличается простой, лаконичной формой, может иметь тематику с изображением животных, людей, местных божественных существ.

Преобладание в интерьере резных и плетеных деталей – одна из отличительных особенностей колониального стиля.

Пол

Прекрасное покрытие пола – широкая мореная доска. Также популярен выбеленный дуб. Выложенная на полу мозаика из керамической плитки - характерная особенность, без которой трудно представить колониальный стиль. В некоторых местах (например, в уголке для отдыха или у кровати) можно постелить длинную ковровую дорожку или циновку. Большой ковер ручной работы с цветочным или геометрическим орнаментом удачно впишется в интерьер и добавит экзотичности.

Важные мелочи

Дом или квартиру в колониальном стиле трудно представить без атрибутов местной культуры – посуды, масок, оружия, предметов быта и культуры, изображений животных. Встроенные полки – прекрасный способ аккуратно разместить эти самые атрибуты, при этом не загромождая пространство.

В колониальном интерьере очень важен текстильный декор, так же как и дизайне интерьера в стиле Кантри. Он делает интерьер нарядным и разбавляет цветовую гамму. Ткань есть в каждом помещении. Не забывайте о покрывалах, подушках, салфетках из бирманскокго и тайского шелка. Из подобных мелочей складывается весь интерьер. На окнах прекрасно будет смотреться прозрачный тюль с римскими шторами или жалюзи-циновки.

Стебли бамбука, пальмы в больших горшках из глины, экзотические цветы добавят в помещение тепло африканских стран и нотки свежести тропического леса.

Оформляя интерьер в колониальном стиле, избегайте сухого прагматизма. Ведь на Востоке многие вещи созданы для того, чтобы радовать глаз.

 

© Студия дизайна Идеал-дизайн интерьера , 2011   Все права защищены

ИП Еремеева Евгения Александровна ОГРН 316774600055271

г. Москва, Нахимовский проспект, д.24 "ЭКСПОСТРОЙ"

Карта сайта

e-mail: studioideal@mail.ru
п»ї