(495)798-27-00
online
(926)165-62-82
online
Все наши архитекторы и дизайнеры закончили Московский Архитектурный институт
Просто позвоните нам и запишитесь на бесплатную консультацию дизайнера

Кантри стиль

Об основной идее стиля кантри можно сказать, исходя лишь из его названия. Одно из значений этого слова в переводе с английского - деревня. Этот очаровательный и безыскусный стиль обладает непреходящей привлекательностью и умеет приспособиться практически к любому пространству. Если быть точнее, то интерьер, выполненный в стиле кантри, - это обобщённый образ сельского дома в стилистике той страны, в которой он находится, т.е. у этого стилистического направления нет какой-то конкретной «национальности». Но загородный стиль французской деревни , это все таки Прованс. Непринуждённый художественный беспорядок, простота, отсутствие вычурной роскоши, мебель из натурального дерева, – вот основной принцип толкования этого стиля.

Этот мягкий, плавный, «бессистемный» стиль идеально подходит для создания умиротворяющей, комфортной и уютной атмосферы. Это совмещение немного грубоватой простоты, максимальной близости к природе, некоторая поношенность, потёртость и, без сомнения, лиричность. В общем, если Вам по вкусу простодушные интерьеры, со своим характером и историей, немного беспорядочные, то, пожалуй, Вы не найдёте для себя лучшего направления.

Декор в стиле кантри

Не будет преувеличением сказать, что доминирующее место в таких интерьерах занимают шторы и вообще вся текстильная группа. Какой же деревенский дом без занавесок, ковриков, подушечек? Ткани принципиально важны. Они часто подчёркнуто «наивных», пёстрых оттенков и принтов – например, «весёлый» ситец, но их цветочные мотивы должны сочетаться с эклектикой расцветок мягкой мебели и занавесок. Приоритет отдаётся натуральным тканям – ситцу, льну, шерсти. Особенно ценятся в кантри изделия сделанные вручную, так называемый handmade. Вышитые полотенца, скатерти и салфетки, лоскутные одеяла, всевозможные плетёные коврики и покрывала, на диванах обилие вязанных, разноцветных подушек – без всего этого невозможно представить стиль кантри. Доминирующим мотивом здесь является разнообразие цвета, фактуры ткани, объединение текстиля с рисунками разных размеров.

Кантри – это прежде всего экологический дизайн, оттого при отделке и декорировании используются натуральные отделочные материалы. Для пола – мощение плиточными покрытиями из керамики, из сланца или песчаника, натуральным камнем или деревянными досками, - вот они приметы той самой, принципиальной для стиля, близости к природе, как и ковры-циновки из натуральных волокон. При оформлении стен наиболее часто используется декоративная штукатурка наряду с каменной или кирпичной кладкой. Также очень уместны вагонка и деревянные стеновые панели с ярко выраженной фактурой.

Мебель в стиле кантри – скорее старая, немного «неуклюжая», изготавливаемая из натуральной, грубоватой древесины, но правильная и лаконичная по форме. Она не должна быть полированной, чтобы не выглядеть слишком аккуратной, «причёсанной» и новой.

Уютный художественный беспорядок – вот, что задаёт характер стиля кантри, а главные качества, которыми должны обладать любые из предметов интерьера – это комфортабельность, практичность и функциональность.

© Студия дизайна Идеал-дизайн интерьера , 2011   Все права защищены

ИП Еремеева Евгения Александровна ОГРН 316774600055271

г. Москва, Нахимовский проспект, д.24 "ЭКСПОСТРОЙ"

Карта сайта

e-mail: studioideal@mail.ru
п»ї