(495)798-27-00
online
(926)165-62-82
online
Все наши архитекторы и дизайнеры закончили Московский Архитектурный институт
Просто позвоните нам и запишитесь на бесплатную консультацию дизайнера

Рококо

В переводе с французского "Rococo" означает "причудливый, вычурный". Этот стиль зародился во Франции в первой пoловине XVIII века. Его характерные особенности – органичная естественность, изгибающееся движение композиции. Основа для используемых мотивов – нагромождение камней и ракушки. Мотивы пламени и волн создают иллюзию асимметрии и мерцающего движения. Чаще всего стиль Рококо использовался не в архитектурных теориях, а в оформлении интерьера. Что касается узоров этого стиля, то чаще всего в них проявляется индивидуальный взгляд мастеров и художников.

Постепенно монументальность барокко стала уходить в прошлое. Интерьеры стали оформляться в более интимном характере, а дополняли их стилизованные раковины и орнаментика завитков. Прекрасным фоном для мебели стали окрашенные в светлые тона деревянные панели. Огромных размеров зеркала над каминами – новинка в дизайне интерьеров. Стилю рококо характерны свободные мотивы гротесков и арабесок, которыми украшены интерьеры.

Что касается цветов, то наиболее предпочтительно сочетание цвета слоновой кости с золотом. Характерный для рококо вид орнамента – прямоугольная или диагональная решетка-трельяж. Дополнением такого интерьера могут быть рокайли, гирлянды цветов и другие элементы рельефного декора.

Основная часть декоративных мотивов стиля рококо посвящена любви, охоте, музыке, сельским гуляниям и т. д. В тканях, мебели и стенных росписях этого периода стали появляться «шинаузи» (китайские мотивы) с изображением экзотических птиц, драконов, цветов. Благодаря рококо мода на эти мотивы завоевала Европу.

Рококо – это стиль, который наиболее тесно, по сравнению с остальными, тесно переплелись архитектура и прикладные элементы интерьера. Несмотря на все великолепие мебели французских мастеров рококо – Годро, Крессана, Дюбуа, Делануа – свое истинное великолепие она приобретает в тех интерьерах, для которых изготавливалась.

© Студия дизайна Идеал-дизайн интерьера , 2011   Все права защищены

ИП Еремеева Евгения Александровна ОГРН 316774600055271

г. Москва, Нахимовский проспект, д.24 "ЭКСПОСТРОЙ"

Карта сайта

e-mail: studioideal@mail.ru
п»ї