(495)798-27-00
online
(926)165-62-82
online
Все наши архитекторы и дизайнеры закончили Московский Архитектурный институт
Просто позвоните нам и запишитесь на бесплатную консультацию дизайнера

Ар Нуво

Этот художественный стиль сложился на рубеже XIX и XX веков. Во многих странах он известен под другими названиями: Тиффани в США, Сецессион в Австрии, Модерн в России, Либерти в Италии, Югендштиль в Германии.

Ар Нуво – это стиль, который пришел на смену эклектике, которая господствовала в начале и середине XIX века. Характерное визуальное отличие этого стиля – пластичная, свободная форма с обилием ассиметричных, волнообразных, изогнутых и закругленных линий. Главная особенность Ар-Нуво заключается в применении усовершенствованных средств декора.

Единственный и самый важный источник, который определил тематику и форму Ар-Нуво, - это природы. Ее мотивы используют разными способами. Из цветов и растений, изображенных с стилизованной форме, нередко получаются забавные узоры. Именно стилизация является ведущим эстетическим методом стиля Ар-Нуво.

В истории развития стилей Ар-Нуво сыграл свою роль. Он пришел на смену эклектики и стимулировал творческий поиск, освободив путь новым формам. Одновременно с этим в стиле Ар-Нуво оформлен ряд объектов, у которых нет аналогов.

Возможно вам будет интересна статья о стиле Ампир.

© Студия дизайна Идеал-дизайн интерьера , 2011   Все права защищены

ИП Еремеева Евгения Александровна ОГРН 316774600055271

г. Москва, Нахимовский проспект, д.24 "ЭКСПОСТРОЙ"

Карта сайта

e-mail: studioideal@mail.ru
п»ї