(495)798-27-00
online
(926)165-62-82
online
Все наши архитекторы и дизайнеры закончили Московский Архитектурный институт
Просто позвоните нам и запишитесь на бесплатную консультацию дизайнера

Готика

Cередина 12 в. - 1530 г.

Характерными чертами этого стиля являются стрельчатые арки, преобладание подчёркнутых вертикалей, облегчённые стены, хорошо освещённые через большие окна, застеклённые дорогим цветным стеклом. Широкое использование всех этих элементов во Франции в 12 веке привело к возникновению стиля, доминировавшего в европейской архитектуре в течении 350 лет.

Стрельчатые арки стали одним из характерных элементов готики. Они располагались и на фасадах и внутри помещений. В интерьерах используются большое количество колонн, часто сделанных из мрамора или другого роскошного камня. Стены практически исчезли. Интерьеры не воспринимаются как единое целое. В плане они членятся на отдельные части.

Готическая мебель обрела своеобразие вместе с ростом феодальных городов, где искусство готики достигло наивысшего расцвета. В стиле готической мебели появляется стремление придать предмету изящество, стройность и простоту формы. Усовершенствованные технологии изготовления мебели позволили сделать её менее тяжеловесной. Разнообразие поверхностей, планировки постепенно приводило к тому, что мастера-мебельщики стали искать новые способы декорирования, не ограничиваясь лишь красочной орнаментацией, но создавая декор, основываясь на гармонии линий, заложенных самой конструкцией мебели.

Мебель городских жилищ стала украшаться готическим орнаментом. Кресла, сундуки, шкафы покрывались резьбой, которая перекликалась с мотивами каменных переплётов готических окон и других деталей архитектурной отделки помещений. На некоторых частях готической мебели появляются архитектурные мотивы. В готическую эпоху место плотника и кузнеца заняли столяр, слесарь и резчик, а в окончательной отделке – живописец и позолотчик.

На смену Готике пришел стиль Барокко.

© Студия дизайна Идеал-дизайн интерьера , 2011   Все права защищены

ИП Еремеева Евгения Александровна ОГРН 316774600055271

г. Москва, Нахимовский проспект, д.24 "ЭКСПОСТРОЙ"

Карта сайта

e-mail: studioideal@mail.ru
п»ї