(495)798-27-00
online
(926)165-62-82
online
Все наши архитекторы и дизайнеры закончили Московский Архитектурный институт
Просто позвоните нам и запишитесь на бесплатную консультацию дизайнера

Французский шик

Франция… Сколько романтичных образов рождает в воображении лишь одно упоминание об этой неповторимой стране.

Будет правильно начать с того, что Французский шик - это, пожалуй, даже не стиль, а скорее некий собирательный образ интерьера: элегантный, утончённый, женственный, вроде «Аромата Франции». Это конечно пример настоящего классического стиля и в дизайне и в декоре интерьера.Очень не просто рассуждать о французском стиле и французском шике, т.к. во Франции стилевых направлений было очень много. Например, Барокко с его царственной атмосферой и бело-золотым колоритом, Рококо, в котором также основой была роскошь, но стали преобладать пастельные тона в интерьерах, Ампир – где интерьеры декорировались элементами древнеримского военного снаряжения, мебель украшалась резными медальонами, общий колорит интерьера был контрастный. Эти стили, без сомнения, очень повлияли на современный французский интерьер, а основной задачей этого декораторского направления является создание обстановки, которая будет шептать: «Дорого!». Причём, не стоит воспринимать это буквально, т.к. всё может быть вполне сопоставимо с бюджетом – нужно всего лишь приобрести несколько действительно неотразимых вещей. Например, витую кованую кровать изящного дизайна в спальню, диван в стиле Людовика 16 или антикварный столик в гостиную, хрустальную люстру со сверкающими подвесками и сиянием металла. В любом случае, всё, что Вы хотите представить на всеобщее обозрение, обязательно должно выглядеть по высшему разряду, даже если Вы приобрели их в лавке старьёвщика или на «блошином» рынке.

Цветовая палитра французского дизайна

При выборе цветовой палитры, стоит опираться на колористические решения, которые предлагало течение ар нуво. Изысканная приглушённая палитра пастельных оттенков поможет сохранить мягкость этого стиля. Ни один из цветов не должен доминировать, потому уместно использование только гармонирующих тонов, что создаст атмосферу утончённой элегантности. Обои для такого интерьера не подойдут.

Пол в Вашей маленькой Франции может быть из мрамора, из лоснящегося наборного паркета, из шикарного известняка – всё это, несомненно, обойдётся в немалую сумму, но очень понравится как Вашим глазам, так и Вашим ногам. Приветствуются и ковры, и, если Вам захотелось мягкости, то стоит выбрать роскошный ковёр из шерсти, бархата, а возможно, и какой-нибудь восточный шёлковый ковёр – это более чем ответит амбициям этого стиля.

Шторы должны мягко гармонировать с цветом стен и не должны дробить пространство на зоны. На окнах ламбрекены или драпировки вместе с мерцающими тончайшими тканями.

Мебель – это самое красивое в таком интерьере. Лакированные дубовые столы, роскошная мягкая мебель мягких полукруглых форм, маленькие столики, которые поднимут цену любому дивану, изящные деревянные креслица, придающие изюминку уютному уголку, – всё это непременно Вам понадобится, если Вы захотите поселить у себя

настоящий парижский интерьер.

 

Дизайнеры нашей студии с удовольствием помогут вам воплотить этот стиль в вашем доме

© Студия дизайна Идеал-дизайн интерьера , 2011   Все права защищены

ИП Еремеева Евгения Александровна ОГРН 316774600055271

г. Москва, Нахимовский проспект, д.24 "ЭКСПОСТРОЙ"

Карта сайта

e-mail: studioideal@mail.ru
п»ї