(495)798-27-00
online
(926)165-62-82
online
Все наши архитекторы и дизайнеры закончили Московский Архитектурный институт
Просто позвоните нам и запишитесь на бесплатную консультацию дизайнера

Традиционный английский стиль в интерьере

Если Вам по вкусу классический декор с шармом, если Вы не можете равнодушно относиться к элегантным, с дыханием роскоши и вместе с тем уютным интерьерам, тогда, возможно традиционный английский – именно ваш стиль.

Истинно английский стиль понятие довольно неопределённое, т.к. ему присуща эклектика «ароматов» разных эпох. Например, в одной обстановке могут соседствовать пышные формы и ткани насыщенных цветов в викторианском стиле, тюдоровские массивные и монументальные комоды, кровати, столы или своеобразная мебель в стиле «чиппендейла». Однако основой стиля можно считать, деревянную мебель из благородных пород красного дерева, ореха или морённого дуба, изысканно гармонирующая с тёплыми тонами цветовой палитры стен и текстиля.

Что касается полов, то для этого стиля характерны деревянный наборный паркет, классический кафель на кухне и ванной комнате, который укладывается из белой и чёрной плитки, имитируя шахматную доску, а ковер на полу практически обязателен в гостиных и спальнях – для ощущения достоинства и достатка.

При создании английского декора важную роль играют всевозможные текстильные акценты – балдахины, пледы и подушки, чехлы на диванах и креслах, тканые абажуры. Для этого применяются различные натуральные материалы: богатые цветные ткани с замысловатым рисунком и фактурой – бархат, синель, домаст – и ещё кожа. Стоит также отметить, как ключевую особенность, замечательное оформление окон: объёмные драпировки с фалдами, шнуры с кистями, портьеры, украшенные ламбрекенами, подвязками.

Отдельно стоит упомянуть об отделке стен: краски смелых тонов, тяжёлые тиснёные обои со сложным орнаментом, цветочными узорами или в неброскую полоску и фактурная облицовка – плитка и деревянные (дубовые) панели, – вот распространённые способы для придания интерьеру английского характера. Также будет сложно обойтись без излюбленного дизайнерского приёма Викторианской эпохи – рельефного декора стен. В то время фриз неизменно украшала лепнина. Здесь главное не перегрузить интерьер, т.е. стены помещения не должны доминировать над остальной обстановкой интерьера.

Ну и конечно – камин. Камины или дровяные печи с резным декором из дерева, известняка или мрамора и внушительное зеркало в позолоченной раме над ними – общее правило в традиционном английском доме.

© Студия дизайна Идеал-дизайн интерьера , 2011   Все права защищены

ИП Еремеева Евгения Александровна ОГРН 316774600055271

г. Москва, Нахимовский проспект, д.24 "ЭКСПОСТРОЙ"

Карта сайта

e-mail: studioideal@mail.ru
п»ї