(495)798-27-00
online
(926)165-62-82
online
Все наши архитекторы и дизайнеры закончили Московский Архитектурный институт
Просто позвоните нам и запишитесь на бесплатную консультацию дизайнера

Лофт-стиль

Интерьер в лофт-стиле подразумевает соседство промышленного фона и ультрасовременной мебели, современной фактуры, например, стекла и стали, с имеющимся в наличии или отреставрированным материалом – восстановленным дощечатым полом и голой кирпичной стеной.

Зародился лофт стиль в 40-х годах 20 века в Нью-Йорке в процессе превращения старых кирпичных складов, фабрик, чердаков (loft в переводе с английского «чердак») в многочисленные жилые помещения без внутренних перегородок. Доминирующий стилистический момент – отсутствие стен и огромные окна в пол. Основная ставка здесь делается на максимальное ощущение простора и сопоставление старого и ультрамодного, на создание впечатления открытости. Свободные потоки света - он должен заливать всё пространство, минимальное количество мебели, сохранённые фрагменты труб, потолочные балки и вообще всё, что напоминает о былом «фабричном» прошлом – вот они прекрасные посланники этого направления.

Отделка в лофт-стиле

Касательно отделки, то тут преобладающими материалами являются нержавеющая сталь, стекло и стеклоблоки, которые часто используются для отделения территории кухни или санузла. Голые кирпичи или бетонные стены, выкрашенные белой матовой краской – это главные слагаемые при декоре стен, хотя вряд ли это можно назвать декором в традиционном смысле. В ванной господствует мозаичная плитка от пола и до потолка – абсолютная составляющая стиля - легко провести параллель с городским плавательным бассейном. В лофтах не предполагается использование обоев, пластика, тканей, керамики.

Голый досчатый пол, который удалось восстановить, смягчённый эффектным цветным ковриком – это оптимальное решение для лофта. На кухонном полу можно скорее увидеть искусственно состаренный натуральный камень.

Мебели должно быть как можно меньше, а размеры её – как можно больше. На кухню нужно будет подыскать огромный деревянный стол, в спальню - гигантскую низкую кровать. Гостиную стоит наполнить креслами размером с диван, а сам диван должен быть и впрямь исполинских размеров. Это, в первую очередь, продиктовано необходимостью создания для таких открытых площадей некоторых мощных эффектов, которые будут «бить» по глазам, не давая «чердаку» выглядеть пустым и унылым. Т.к. пространство, оформленное в этой эстетике, не подразумевает деления на отдельные комнаты, то именно расстановкой мебели можно обозначить зоны с различным назначением. Так открытый двусторонний стеллаж – это мудрый способ создать условные границы, при этом, не преграждая пути для бесценного света.

Всё здесь должно быть вольным, проветренным и в «открытом доступе».

Интерьер в стиле лофт был нами разработан для дизайна квартиры в Подольске

© Студия дизайна Идеал-дизайн интерьера , 2011   Все права защищены

ИП Еремеева Евгения Александровна ОГРН 316774600055271

г. Москва, Нахимовский проспект, д.24 "ЭКСПОСТРОЙ"

Карта сайта

e-mail: studioideal@mail.ru
п»ї